Бокал глупости

Доктор Войны
Открою древности страницы
Наполню глупостью бокал
И осушив до дна себя же
Я возведу на пьедестал

Почета,славы и победы
В своих же собственных глазах
Исчезнут цепи и оковы
И убежит душевный страх

Достать рукою дальни звезды
Сиять со светом других солнц
Исчезнет смысл слова "поздно"
Всегда лишь свет льет из оконц

Исчезнут тайны и сомненья
И лабиринтов суть придет
Любое из любых желаний
В конечность вмиг произойдет

Исчезнут беды и пороги
С препятствием во тьме ночи
Волшебным станет и прекрасным
Язык забытый в днях свечи

Расскажет он о днях забытых
В печалях и тревожных снах
Покажется игрой волшебной
Свет тайн в далеких тех веках

На пик блаженства приземлившись
Я отдохну там сладкий час
И сдуну пыли наслажденья
Немного каждому из вас

Затем я в погреб спрячу темный
С волшебной глупостью бутыль
Вдохну пьянящей и безмолвной
Веков и наслаждений пыль

Чтоб зависть с глупостью не множить
Пусть с сожаленьем,но вздохну
И вновь вернусь я с тайной грустью
В обычных дней людей страну

Пускай же меряет мерилом
Где мудрость,а где глупый фарс
Любой желающий из вас.