Уехать можно из России...

Татьяна Демидова 3
Уехать можно из России ,
Да от себя, куда уедешь?
Хоть сколько приложи усилий,
Ты с ней расстаться не сумеешь.

Коль ты родился здесь и вырос,
То уезжай ты хоть куда,
Она в тебе укоренилась
И проросла, как лебеда.

И русские из разных мест
Друг с другом лаются отважно,
Как в коммуналках прежних лет.
Похожи друг на друга страшно.

  Татьяна Демидова 2023г.