Цветущие вербы

Александр Норенков
Любовь незаметно коснулась сознанья,
Лишила покоя растерянный ум.
Прими ж, королева, цветы и признанья;
Не дай умереть от мучений и дум.

Прими же, царица, букет георгинов,
Достойна ты этих прекрасных цветов.
А коли не примешь, то лучше уж сгину
Под каменным сводом могильных шатров.

А солнце ласкает лесные поляны;
Кругом разнотравье, тюльпаны цветут.
Тебя обнимает безудержно пьяный
Молоденький ветер, блуждающий тут.

Любовь незаметно коснулась сознанья,
Встряхнула его ненасытной рукой.
Слагает оно для любимой признанья,
Не нужен ему огрубевший покой.

К окну наклонились изящные вербы,
Любовь разогрела черствеющий ум,
Сразила стрелою, изранила, мне бы
С ума не сойти от мучений и дум.

А солнце ласкает лесные поляны;
Кругом разнотравье, тюльпаны цветут.
Тебя обнимает безудержно пьяный
Молоденький ветер, блуждающий тут.

2021 г.