Поэтический мусор

Вадим Анатольевич Хаустов
Осень золото, словно в опоки,
Разливает в низины вдали...
Я — певец уходящей эпохи,
Ты — звезда восходящей любви.

Я два дня не могу насладиться.
Образ твой не поймать, не воспеть.
Лишь одни перелётные птицы.
Лишь одна голосистая спесь.

До конца не прочтённая пьеса.
Недоигранная игра.
Встала осенью в позу поэза,
Недалече, как позавчера.

В голове поэтический мусор.
Глупых мыслей на книгу с лихвой...
Не пришла в твоём образе муза,
Тихо шаркающая листвой.