Что поделать - любовь зла

Николай Самойлов
Что поделать - любовь зла -
Козы любят и козла!
А ведь он и бородат,
И жён много, и рогат.
Наша матушка природа
Ждёт от каждого приплода:
Если фауна - рожай,
Флора - выдай урожай,
От ответственных людей
Ждёт законов и идей.
Хочет сделать мир счастливым,
Благородным, справедливым.
Но когда всего хватало?
Всем, всегда чего то мало:
Счастья, ласки жён,  детей,
Власти, денег и идей.
К нам судьба несправедлива,
Лжива, мстительна, ревнива.
Может без вины судить -
А виновных обелить.
Вот и думай - жить ли дальше
Среди зла, вранья и фальши?
Только, кто же тебя спросит?
Жизнь сюрпризы преподносит,
То и дело бьёт под  дых
Стариков и молодых.
Ей на возраст наплевать,
Жив – умей удар держать!
Нету сил - отправит в аут,
Разозлившись и в нокаут.
И её легко понять,
Кто то должен отвечать.