Сопоставление

Лана Асеева
      Календарно сопоставив события на Куликовом поле и в Сталино (Донецке), не могу не заметить:

Куликово поле. Тишина,
Неба глубина до бесконечности.
Верю, знаю, будет и весна
С жаворонка песней в синей млечности.

Да, конечно, будет. Что сказать?
Ведь не зря Непрядва в Дон вливается.
Травка-луговина прядью в прядь
С горизонтом зеленью смыкается.

Здесь царит восторженный покой,
Ворог же, как прежде, огрызается...
Но не отдадим орде чужой
То, что только Родины касается!
                8 сентября 2023 года.