Алкоголичка

Иван Парамонов
Моя открыта «личка»,
Где Хам, Онан и Ной…
А я –  алкоголичка,
Не буду я иной.

Суди сквозь эту призму
Реальность, человек.
Для хамства с онанизмом
Не выстроен ковчег.

Но странно тут иное,
Не заблудиться чтоб.
Ведь Хам как чадо Ноя
Преодолел потоп.

Не праведник, по блату,
За родственную связь.
Как Понтию Пилату
Вода умыла грязь.

За что Онан наказан,
Приняв свою печать?
С невесткою обязан
Он чадо был зачать.

Однако этим долгом
Как деверь пренебрёг.
Не слелал дело толком,
Вишь, богу поперёк.

Не вместо некролога,
Однако доложу:
Сурово все у бога
Ходящим за межу.

А кто я в этой притче,
И чей эквивалент?
Ведь я не Беатриче,
А пьющий элемент.

Конечно, я строптива,
Противен мне покой.
Какая перспектива
Упрямице такой?

Иду, однако, с богом,
Пусть даже и не в храм,
С таким же козерогом,
Что тоже был упрям.

Лазейка на Монако
Открыта для надежд.
И Ной бухал, однако,
Валяясь без одежд.

Ухватим эти лямки
И сделаем бразды.
И пьянице, и хамке
Иной не надо мзды.

2023