Круговорот Возрождений

Владимир Абакумов 2
Я замыслил шагами измерить небо
И по звёздам взойти туда, где не был,
Посмотреть за поля космических далей
На божественный свет прошедших печалей.
Что же там: за последним проулком неба?
Может зреют поля несравненного хлеба:
Бесконечные души в тяжёлых колосьях,
Что когда-то зерном в небо брошены?
Всходы выросли, снова вызрели
И непознанной волей вызваны:
Приближается гимн Возрождения
На небесных просторах Творения!