Снег ослепительно растает...

Николай Славецкий
                Снег ослепительно растает,
                представши лужей января,
                лишь неудачное предстанет,
                своей избывности вторя:

                продольность ляжет поперечно,
                молчит в отечестве богов,
                хотя и жизнь так быстротечна,
                но пионер всегда готов:

                пришла стандартная эпоха,
                когда не знают где предел,
                иное видится неплохо,
                но не таким каким хотел:

                пройдёт квадратное неплохо,
                по той дистанции потерь,
                ведь с Моисеем губы сохнут,
                когда еврей-пустыни зверь:

                а здесь,на севере,иначе,
                во вдохновении тоска,
                ведь эти деньги не задача,
                лежит над пропастью доска:

                одним-ушедшие примеры,
                где неуслышанный призыв,
                толкает в пропасть эта вера,
                как обобщающий мотив:

                а что потом,что глаз не греет,
                и кто теперь необходим,
                пусть обойдутся мысль лелея,
                над миром спящий восходил:

                везде таинственности грёзы,
                за дверью мира суета,
                Морфея спящая угроза,
                что космос свет и пустота.

                Сентябрь 10.2023 г.