Заснежен двор...

Екатерина Каргопольцева 2
* * *

Заснежен двор... И кажется, что вот

Сейчас по этой глади тёмно-белой

Предзимний холод мертвенно войдёт

И в душу тоже, сковывая тело.

 

Не будет сердце истово гореть

И станет, словно свечка восковая...

...Замолкнет вдруг – уставшее – на треть,

Под вой собак худое ожидая.