Жди свою волну, Бодхи

Дмитрий Макрашин
Есть лишь одна волна, которая твоя. Которую ты ждёшь на протяжении жизни. Ты в поисках её прошел по всем морям, пять океанов пересек, глотал стихии брызги.
Ты каждый шторм глядел на океан в надежде отыскать свой белый гребень. Злой зной тропический и дикий ураган, тебе в дороге к цели, был целебен.
Всю жизнь ты шёл. Но круглая земля... Дорога привела тебя опять в начало.
Пятидесятилетний шторм...Далекие моря... "Ты помнишь, розовая чайка над тобой кричала?"
Осознавал ли ты , что поисков стезя являлась для тебя важнее результата?
Ты бороздил бескрайних вод моря.
Наверно, это и была твоя татхата.
Жди, Бодхисаттва, верь в свою волну, смотря на океан как в меру искупления. Волна придет сюда! покинув глубину, и успокоит душу просветлением.