В поисках дна

Сергеев Павел Васильевич
Бог-то, может, ещё пощадит,
А природа, увы, беспощадна -
И тоскует вовсю индивид,
В этой бездне вселенской ища дна.

Неуютен вещественный мир –
Всё подвержено в нём переменам:
Даже звёзды сгорают до дыр
В вихре времени вечно-мгновенном!