Пронесется

Артемий Сычев
Всё пронесётся... Лето... Осень...
Затем осклизлая зима,
Когда горе тепла мы просим.
И вот - кровавая весна!

Бурлящих, рдеющих потоков
Окрест громовый перезвон,
В бездонном небе - птичий стон
И ветер треплет милый локон.

Кругом тугой, бурлящий водопад
Предвечных чувств, лихих желаний,
Несбыточных, волнующих мечтаний
И там на дне, над небом, чуешь рад

Тот, в ком сокрытое начало
Творения карающей весны. И вот уже
Багряная весна в душе.
В той, что печаль недавно источала.