Жадные

Товарищ Дворецкий
    Страшен, двулик, непригляден
Мир, куда все мы пришли,
Ибо до одури жаден
Глупый хозяин Земли.

Стонет природа от муки.
Люд беспощаден и лют;
Жадные, жадные руки
Всё подчистую гребут.

Пахнет наживою. Здрасьте!
Снова в работе маньяк,
Жадные, жадные пасти
Всё не нажрутся никак.

    Только вот рот и десница
Жадных-прежадных зараз
Даже вблизи не сравнится
С жадностью алчущих глаз.

Души чернее, чем сажа
Рвутся из этих очей,
Сами себя будоража
Мутным дурманом страстей.

И обжигает, как пламя,
Этот завистливый взгляд –
Здесь раздевают глазами,
Здесь же глазами едят.

В прятки играть бесполезно,
Всюду разит наповал
Вечно голодная бездна
Остекленевших буркал.

Жадные, жадные взоры!
Только лишь вы и смогли
Вырваться вдаль, за просторы
Этой безумной Земли.

Ведь, если в небе далёком
Гаснет внезапно звезда,
Значит, что алчущим оком
Жадина глянул туда.