Память

Лариса Чаплыгина
Если память жива-это значит
С нами радости жизни былой.
Если память случайно заплачет,
Может, вспомнилось, что-то с тобой.

Не хватает заботы и ласки,
И душевной твоей теплоты,
Хоть сгущаю порой я все краски,
Для тебя, мой отец, все цветы...

Память нрав свой особый имеет,
То забыл, то вдруг вспомнил опять!
Вот сегодня тоскливо жалеет,
Возвращается мыслями вспять.

Завтра вспомнит фрагменты веселья,
Труд, застолье, иль наш летний сад.
При Луне, на крыльце, те мгновенья,
Когда ты фантазировать рад.

Лариса Чаплыгина