Плывет на кухне запах джема

Людмила Кретова
Плывет на кухне запах джема в сливово-яблочном угаре.
И банки выстроившись в ряд сверкают чистотой в ударе.

Работы всем невпроворот, тут успевай лишь управляться,
А осень от своих щедрот над нами будет насмехаться.

Картошку выкопали быстро, и огурцы закрыли в банки.
Про помидоры не забыли рыжеволосой той гражданки
        (такие щедрые подарки)

И лечо в банки закатали, и кабачок всё в ту же ёмкость.
И столько радости в душе, и наплевать на трудоёмкость.

Кипит работа до забвения, вот некогда взглянуть на просинь.
Ох, что же делаешь со мной ты, капустно-тыквенная осень...