Туйгун

Андрей Михайлович Нечаев
Тебя я снова вспоминаю,
Туйгун Пашаич, старый друг.
Ты был бы жив, я точно знаю,
Обшарили бы всё вокруг.

Собрав грибов, поев малины
А на привале иван-чай.
Пути минула б середина,
Так незаметно, невзначай.

Готов ты был всегда к ответу,
Когда спрошу я в вечеру.
Ты в горы как? По первосвету?
Готов? Готов. Пойдешь? Пойду…

С тех пор прошло уже два года.
Вновь поутру иду один.
Попутная закрыта квота,
Средь перевалов и вершин.