Дождь люблю я...

Игорь Дерябин
Дождь люблю я, ты не любишь
дождь осенний, эту осень...
"Дождь осенний, что есть хуже?":
ты спросила, зонт свой бросив.
Зонт свой бросив прямо на пол,
туфли сняв в углу прихожей...
"Сколько можно лить и капать?":
ты спросила... "Святый Боже!
Святый Боже, Святый Боже,
дождь осенний - тихий ужас!":
ты твердила мне в прихожей...
"Дождь осенний, что есть хуже?"
Дождь люблю я, так случилось,
ты не любишь осень, слякоть,
в дождь осенний не влюбилась,
дождь не станет горько плакать...
Зонт твой чёрен, туфли тоже,
зонт не спас, промокли ноги,
ты твердила: "Святый Боже,
дождь размыл пути-дороги!
Как ты любишь, друг мой, осень,
эти хмари-непогоды,
дождь осенний, дождь и после
в серых красках неба своды?"
Дождь люблю я, ты не любишь
дождь осенний, так случилось,
дождь люблю я, эти губы,
пусть на них помада смылась...
Дождь люблю я, эти ноги,
зонт не спас, спасёт мой кофе,
мой порыв, любовь, ей-богу,
тут любви сегодня офис...
Святый Боже, Святый Боже,
дождь осенний не преграда,
душ горячий, кофе в ложе,
я люблю, другой не надо!

09.09.2023г.