Судьба тирана незавидна...

Яков Зильберг
Судьба тирана незавидна,
В муках смерть или подвал.
Порой становится обидно,
Что поздно истину познал.

Не уберёг ни честь, ни славу,
Творенья предков промотал,
Намешав в судьбу отраву
Беспардонно врал и врал.

Скрипят врата земного рая,
Каждый пробует дерзнуть,
Но гибнет в залежах раздрая,
Давно растерзанная суть.