Часть себя

Вилена Брусникина
Опять узоры на полях рисует осень.
Окутан лёгкой поволокой небосвод.
И землю зимняя покроет снова проседь,
И вновь уснёт она до следующих теплОт.

Уснут берёзы, и акации, и клёны,
И серебро уронят с веток тополя.
Но ничего... Виток начнётся жизни новый,
Когда вернётся во владения весна.

И будто звёзды далеко, темнее вечер.
Теперь из листьев закружилась карусель.
Но разве осени повыделяться нечем? -
Она не уступает красками весне.

Хоть и меняется для нас оттенков гамма,
Какие яркие прекрасные цвета!
И чтоб внутри нас не разигрывалась драма,
И чтобы в нас погода солнечной была -

Не обязательно чего-то дожидаться.
Откройте двери, если требует душа.
Чьего-то сердца потихонечку касаясь,
Вы безвозмездно подарите часть себя.

          10.09.2023 г.