Посланец. Сонет

Мария Виниченко
Осенний   лист,  слетевший  с  крыш.
Пал  в  руки  мне,  небес  посланьем.
Как  будто  прошуршал , Услышь!
Моё   любовное   признанье.

Заворожил  своим   огнём
В  себя   вобрав  оттенки   страсти.
Дрожал   напуганный   дождём.
Просил,  спасла  чтоб  от  ненастья.

Его  вложила,  средь  страниц.
Минувших  дней  воспоминаний.
Себе  на  память  сохранив..
От  тлена  осени  лобзаний.

Так  мысли  друг  мой,  о  тебе.
Храню  в  осеннем  дневнике.