Карма

Жанна Белобородова
На дороге я вчера
Чуть не раздавил бобра.
Но объехал. Слава богу,
Что пуста была дорога,
Ни на встречу, ни попутно,
Только бобр шалопутный
Поперёк дороги в лапках
Ветвь тащил до новой хатки.

А сегодня шторм и сель.
Пред мостом упала ель.
Жму на тормоз что есть сил,
Уфф, едва затормозил.
Что за черт? – Возник вопрос.
Вдруг срывает селем мост
И уносит по воде.
Коль не ель, то быть беде.

Затряслись мои поджилки.
В лес гляжу, а там опилки,
Пень торчит, как карандаш.
Головой трясу – мираж:
У пенька стоит вчерашний
Мой бобёр и лапой машет.
Не поверишь, так бывает.
Карма, брат, она такая!

08.09.2023