Отчаянье

Сергей Хуртин
Снова все вокруг плывет,
Прохожий скажет: "Это водка!"
Кто-то пол часа завет
Утонувшего ребенка...

Сейчас ему не нужно
Ни упрёков, ни советов,
Он хочет услышать снова,
Тот звонкий голос человека...

Может стар он или молод,
В этом мудрости не надо.
Через год его не будет,
Так как потерял награду...