Он был примером и отцом

Юрий Радкевич
Он был примером и отцом
Он был во всем
Моим лицом
Ты расскажи мне батя сон
Был крепок телом и словцом
Для нас он строгим
Был отцом
В рубашке белой
Ты знаешь батя
Ты во всем
Был белым снегом
И лицом
Учил он нас с сестрой
И все
Копил он боль
В глазах за все
За нас с сестрой
Опять в забой
Он после вахты трудовой
В больницу шел
К своей любимой
И родной
Жене и матери детей
До боли милой
А мама чахла
С каждым днем
Теряя красоту
Слабея телом
Он после вахты трудовой
Заместо сна на боковой
Опять в забой
Хотя другие шли в запой
Налейка кореш по второй
Столичной  белой
Злой такой
В простой граненый
Потом еще прийдет другой
Достанет из кармана
Наградной
Похвальный именной
Осенний лист на годовщину
К ноябрю
К нему
Завком добавил четвертной
Цветной красивый и родной
Где Ленин нюхает весной
Сирень в саду
Припудрив щеки цветом
Теперь нас трое
Потом по кругу разольем
Потом добавим и пошлем
Потом мы третьего ведем
И с рук на руки отдаем
И до дивана доведем
А там уж справится с ремнем
И грузным телом
Губами охая за все
В халате справная во всем
И белым телом и лицом ,
Но мы не бросим
И зайдем
И с рук на руки отдаем
В дверях квартиры
Коснувшись глазом мы зайдем
За вырез в душу заглянем
Никто нам чаю не нальет
Вторая соколом пройдет
Ну а потом уж как пойдет
И как польется
Разговор
За цех за план
За самолет
Потом за Юрия полет
Потом по кругу разольет
И стрелки вновь переведет
В буфет
На Нинкины коленки
Потому Венеру мы возьмем
И воздадим
Продув по флотски
Беломор
И на спор выпьем
За ее глаза и 5 номер
Потом ее же нарисуем
Как Софи
Затем (и вот с соленым
Вкусом той воды
Он взглядом в самолете
Приласкал мои вихры ,
Сказав какой
Красивый мальчик)
Но это все было потом
Я просто понял
Кем был Он
Затем ,
Мы глянем на свои
В мозолях и занозах
От любви
Представив 5 номер
На ладонях
А танцевала за огонь
Как за тосты
А наливала несмотря
В прищур
Мужскую половину
Ногтем подбив очередной
Тугой гильзованный 
Такой
И нарисуем и сотрем
Углем
По ватерлинию пройдем
Каналом Беломор
Смотря кино
Он Фантомас таких у нас
Хоть пруд пруди
За вино водочный зайди
Достань из под полы
И покажи
Красивым дамам
В бигуди
Билет
В далекие Кижи
И вот они уже княжны
Куда Софи
Куда Лорен
Нас в Каннах
Ждут в жюри
А мы здесь
Баллы выставляем
Наливая в бигуди …

Разговор …

   09.09.2023  22:50