***

Николай Хромовских
В тишине средь рощи белой
Бархат стелет  звёздна ночь,
Выпил дар я оголтелый
Той судьбы, что катит прочь. 

Эх, её не искупаешь,
Отполощешь- будет дрянь
И когда ты всласть гуляешь,
С губ сорвётся речи брань.

Цветом годы облетели,
Как журавль машет вдаль,
Сединой меня одели
Быта тёмная вуаль.

Хочешь вспомнить, не желаний,
Есть места, где всё б забыть.
Волей странствий и мечтаний,
По неволе надо плыть.

Эх, ты роща, шумишь мило,
Неопавшею листвой,
Если что-то ты забыла,
Я приду к тебе с тоской.

Ждут меня, шумят берёзы,
Любовь пил и рвал цветы...
С ней грехи, безумны грёзы,
И несбывшие мечты.

Николай Хромовских