День города

Лана Асеева
     По случаю 876-летия Москвы.

Лет некруглость -
День города.
Здесь округлость
Вновь вспорота.

Лет спиральность
Раскручена,
Шита скальность
Не тучами,

А высотными
Шпилями,
Будто нотными
Былями.

Пусть продолжится
Музыка
Лишь погожими
Музами!

Пусть споётся,
Сыграется
То, в чём солнце
Купается!
         9 сентября 2023 года.