Любовь и ненависть

Сергей Хуртин
Любовь и ненависть, странное сравнение.
Кто любит - придает урок,
А ненавидит - погибает.
Но никто не замечает, что одно другое дополняет!

Любовь - это уладить ссору,
Сказать "люблю!", обнять в ответ!
А ненависть - отнять свободу,
Ткнуть в ошибку побольней!

Какой же вывод тут промолвить?
Одним, ведь, словом не удается.
Любовь и ненависть принять,
Как должное придется сразу!

Ведь, за одним скрывается второе
И этого Вам не поменять.
Пока не будет у Вас свободы
Не стоит даже привыкать!