Морская песня

Олег Зайцев
Воют где-то ураганы, и качают океаны,
Им подвластно все на свете, как душою не криви,
Ты свободен, Ты свободен!
Как соленый вольный  ветер в море парусник уходит,
Отрываясь от земли…

Волны бесятся, вздымаясь и до неба поднимаясь,
Закрывают небо тучи, звезды волнам не нужны,
Ты спокоен, ты спокоен,
Потому что в шторме этом, разглядел маяк надежды,
Что зовет все корабли.

За спиной стоит команда, волны бесятся упрямо,
Обдавая нас проклятьем, что с собою принесли,
Ты уверен, ты уверен,
Что морское наше братство, опыт, дружба и удача,
Вместе в порт нас привели.

В кабаке портовом тесно, но для нас всегда есть место,
Наполняем ромом кружки, « Эй товарищ, не грусти!»
И ты весел, да ты весел,
Потому что есть удача, вера, дружба и надежда,
Все невзгоды позади…

10.09.2023