О, мама..

Роман Волканов
О, мама, где твоя забота?
О, мама, где родной наш дом?
Я не успел сказать чего-то,
Когда сидели мы вдвоём.

Я так давно тебя не видел,
Не чувствовал твоё тепло,
Тебя когда-то я обидел,
Прости нечаянное зло!

Мне не хватает твоих песен,
Мне не хватает добрых глаз,
С тобою был предельно честен,
И приходил к тебе не раз.

Все неудачи отступали,
Угрозы таяли как дым,
Как мало все мы представляли,
Что означает быть одним.

Твой образ помню незабвенно,
Хотел бы прикоснуться вновь,
Я в памяти храню нетленно
Всю материнскую любовь.

Пустые дни бегут без мамы,
И время вспять не повернуть,
Мне не забыть сердечной драмы,
Каким бы ни был жизни путь.

Меня не покидают силы,
Я не устану в бурю плыть,
Тебя уж нет, твой образ милый
Со мной навеки будет жить.

Я голову к груди склоняю,
Роняю слёзы на песок,
Когда увижу, уж не знаю,
Я здесь, твой маленький сынок!

Ропщу на волю провиденья,
Кляну зловещую судьбу,
И в то же время я прощенья
У бога в полутьме прошу.

О, мама, где же ты, родная,
Как далеко ты от меня?
Машина жизни паровая
Несёт чрез реки и поля.

Листва покрылась позолотой,
Дожди стучат о крышу бронь,
Как в детстве, с маминой заботой
Легла на голову ладонь.

Я вспоминаю с теплотою,
О, мама, мой тебе поклон,
Пусть на мгновение с тобою,
Теперь всего лишь это сон.


2.09.2023