Корабли моих печалей

Николай Андриец
        ***
Когда к сердцу боль прижмётся,
Слово эхом отзовётся,
Мысль пройдёт пути- овраги,
След оставив,на бумаге.

Приплывут из дальних-далей,
Корабли моих печалей,
Вспомню,"Чеховский звонок",
Что для счастья- век не долг.

Столбовой шёл,вышло с"гаком",
По оврагам, буеракам,
Жизнь,мной связанный клубок,
Что ни нить - то узелок.

Хоть взываю, день и ношно,
На вопрос мой, сто вопросов,
Лишь " небесный" педагог,
Знал отгад, о трех дорог...
09.09.2023г.
ПС.
Один дурак может задать такой вопрос,
что сто умных не ответят.
В.И. Ленин.