Колыбельная

Стефания Усоева
Звёзды сходят с небосклона,
Сходят в город полусонный,
Полусонный, старый, новый,
Где ценно любое слово.
Россыпь собери в ладони,
На руке, на небосклоне-
Звёзды ярки, как пириты,
Сказкой осени обвиты,
Тьмою августа объяты,
Вечной красотой богаты.
Разве мы не рады звёздам?
Разве не горели гроздья,
Обжигая мир, рябины?
Разве не суждён нам длинный
К звёздам путь, от края к краю,
Разве Истины не знаю?
Собирай в ночи все звёзды-
Это сделать очень просто-
В свои руки и ресницы,
Книги открывай страницы
И пускай их среди строчек
Освещать завесу ночи.