Все, чтобы порадовать грустного парня из гаража

Сергей Шелудько
Бодрый и дождливый вечер уповал на продолжение,
На двух ногах стоял как прежде, в холоде квартира,
Бутылка и вторая старого бродившего в тепле
После угара вечера позавчера - такое рвение!
Да он такой, в руке топор - фанат адреналина
В другой гашетка, а печаль на женского бугре.
С ноги открытый и прокуренный гараж вдохнул
Стремящуюся осень, веяло из леса малых веток
Движенье, солнца вспышек, духом зноя лета,
Стул пострадал - раз, два, но мимо промахнул
Табун из страшных, непонятных, тихих малолеток.
На многое старался парень дать себе запреты.
Все, что порадовать могло, застряло где-то там,
Что было, уж теперь останется в Париже тихом,
Где он сложил все строки и тетради под печатью.
Не суждено быть в том моменте было только вам,
Эх, видела бы похождения мои подруга старая Мариха,
Ведь грустный парень оказался тем еще исчадьем.
Закрыт гараж, свет ламп так медленно погас,
Что не успел еще ты отдалиться, мой грустный парень
Из родного и чужого гаража, чем я могу порадовать?
Ты почему печален, пишешь для кого сейчас?
Романтика угасла, все сильнее черствый камень
Тихонько триллер мы допишем - нужно душу баловать.

09/09/2023