Я рано встала на заре...

Галина Валяева Рогожина
Я рано встала на заре
И заглянула я в окошко.
Моя Берёзонька стоит
И кланяется мне немножко.

Она по-прежнему стройна
В своём наряде безупречном:
Горда, роскошна, высока,
И белый стан сверкает вечно!

Но вот беда, колдунья Осень
Уж очень хочет трон занять;
Листву со всех деревьев сбросить!
И пыл её ведь – не унять…

Живёт Природа по законам,
Уйдут и осень, и зима…
Весна наступит-чародейка,
Распорядится так она…

Мою Берёзоньку-подругу
Оденет в праздничный наряд;
И будут снова восхищаться
Моей Берёзкой все подряд…

Ну а пока мы Осень встретим,
Её чудесный листопад…
И пусть все парки и аллеи
Багровым заревом горят!

31.08.2023 г.