Истязатель и слуга

Анатолий Слободян
             Истязатель и слуга

Жестокий август, раздвигая темноту
Опять пред окнами моими появился
Похоже, слёз моих не досыта напился
Украв из рук моих единственную, Ту

Черны от боли изумрудные луга
И небо только избавляется от мрака
Души и разума не конченная драка
В моих глазах - и истязатель, и слуга

Восток жар-птицею пылает вдалеке
Росою травы прикрываются от света
Короткий миг не рукотворного рассвета
Застыл меж сосен, неподвижно, налегке

Печаль души, всепожирающим огнём
На сердце капает расплавленным металлом   
Лежит пятном, непоправимое на алом
Меж прошлой ночью, и рождающимся днём

С.А.С.