Белые ангелы

Зайкова Ольга
Хирургу М.С. Савичевскому и всем белым ангелам.

Белые ангелы - белые крылья,
Ясный, внимательный взгляд.
Тысячи жизней из тьмы и бессилья
Вы возвратили назад.
В солнечный мир - для побед и свершений,
В мир, где любовь милых глаз.
Вы не приемлете холод сомнений
В главный, решающий час.
Белые крылья под белым халатом
Скромно укроют они,
Чтобы назваться сестрой или братом
Тем, кому вновь помогли.
Да, так бывает, накатит усталость -
Вес ваших крыльев велик.
Только немножечко, самую малость -
Ты человек в этот миг...
Сотня молитв за тебя вознесётся,
Крылья поможет поднять.
Силу воспримет душа, встрепенётся -
Завтра на подвиг опять.

09.09.2023

2-е место на конкурсе Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/09/12/481