Тучи в сумерках дебильных...

Яков Зильберг
Тучи в сумерках дебильных
Ещё пытаются пастись,
Преобразить в одеждах стильных
Тех, кто навязывает слизь.

Глядимся в топь воды застойной,
Лягушкой квакаем гордясь,
Пытаясь верой многослойной
С молящимся наладить связь.

Цветы в кашпо, ладан в кадиле,
Стенаний слышится напев,
Нам веру в Бога возродили
Старцы всё перетерпев.

Дали людям разных наций
Тащить невзгоды, славить пыл.
Среди плевков, пустых оваций
Голос правды не остыл.