Домик из детства

Юрий Команов
Домик из детства, где сказка жила
Сколько в нем было любви и тепла!
Радость, волненья, тревоги, печали
Долгое время нас всех собирали
В мире уюта за круглым столом.

Кончилось детство и сказка ушла,
Близких людей за собой увела
Время сурово, а век скоротечен
Кто-то идет уж дорогою вечной
Мы же погрязли в проблемах мирских.

Реже и реже свой дом посещая
Ты все отчетливей понимаешь,
Что в нем давно пустота правит бал,
От безнадежья, как будто устал,
Окна поникли, пожухли обои.

Время? Да, время. Готовься в дорогу.
Будто бы молвит невидимый глас.
Сердце не греют уж стены родные,
Фото ушедших людей, как живые
Смотрят, просяще, с тревогой на нас,

Словно зовут в темноту, в неизбежность.
Домик из детства, печаль там живет
Мудрость вещает- и это пройдет...
Как то нелепо он стал вдруг чужим
Домик из детства, дай счастья другим.