Стихия

Андрей Пушкарь
Вот уж небо потемнело,
Скоро грянет гром.
Разошелся буйный ветер,
Смел перед дождем.
Клонит травы, гнет деревья,
Поднимает пыль.
Вот и молния сверкнула,
Значит ливню быть.
Капли первые упали
На землю, на асфальт,
Люди под навес сбежались,
Прячась от дождя.
Вот, прорвало черны тучи,
Хлынула вода.
Люди прячутся под крышей,
Льет, как из ведра.
Я иду спокойным шагом,
Мне не страшен дождь.
Я иду навстречу ветру,
Пусть промок насквозь.
Кто-то прячется угрюмо
Под грибком зонта,
Я же, наслаждаюсь ветром,
Каплями дождя.
Разыгралась вовсю буря –
Ливень-водопад,
По глубоким иду лужам,
Ветру только рад.
Неба грозного капризы
Не страшат меня.
Мы с тобой одной стихии –
Воздух и вода.