Три

Рокси Авл
Мне подали чашку чая,
Размешав вместо сахара стёкла.
Они, не успев растаять,
Порезали в полосы горло.
Я, захлебнувшись чем-то,
Сладким, с привкусом крови,
Был удостоен крепким
Ударом ножа меж рёбер.
Там не было чая подавно,
Лишь смесь аканитовой пыли.
Тройное убийство, забавно,
Не хватает лишь стула и мыла!
Кому было нужно такое?
Красивый спектакль без сцены...
Я был в нем не в главной роли,
Хотя тот аншлаг так ценен.
Когда ты лежишь истекая,
Мыслями о дальних водах.
Пожалуй, принятие яда
Было хорошим ходом.