Сентябрьское

Светлана Медведева7
Вдохновение почерпнула здесь:
http://stihi.ru/2023/09/07/6296

Зябко кутаясь в жёлтые листья,
Под дождём по намокшим дорожкам
К нам сентябрь приближается быстро
И несёт нам грибочков лукошко.
Бьют по зонтику звонкие капли,
Задувает неласковый ветер.
Не наступим на прежние грабли,
Превратили любовь нашу в пепел.
Страсть июньского зноя забыта,
Всё былое ушло понемножку.
Сердце серым туманом покрыто,
Не откроется в сердце окошко!
В синем небе кружАтся барашки,
В лужах прячется синее небо.
Отцвели озорные ромашки,
Вот и кончилось жаркое лето!
А в саду - аромат спелых яблок,
А в душе неземная усталость...
И считают прохладные капли,
Сколько дней до морозов осталось.