Менталитет

Архив Тимофеевой
Невещественным семенем зла
Век удобрил земные поля,
И сердца опалились дотла,
Меж родными вражду распаля.

Только слово скажи невпопад,
Только спичку к иным поднеси,
Тут же выльется грязи ушат,
Столько злобы - святых выноси.

И сцепляются, гневно крича,
И друг друга готовы убить,
И калечат детей сгоряча,
И теряют разумности нить,

Превращаясь в безумных скотов.
Кто ещё может так воспылать,
Что забыть человечность готов,
Превращаясь намеренно в тать?

Как знаком этот менталитет,
Что прославил собою страну!
Коммунизма истлевший скелет
У себя оказался в плену.

И гремят его кости в шкафу,
Отдаваясь набатом в сердцах,
И вливаясь победно в строфу,
На врагов наводящую страх.

Макаронно-снарядная власть,
И барачная шустрая вошь,
И способность по-мелкому красть,
И по-крупному веровать в ложь.