Курьер

Степан Курышев
Лёгкие деньги - всегда заманчивая перспектива,
Только вот к добру не приводит такая картина.
Много было тех, кто садился на эту иглу,
Кто отдал бы всё, ради шанса не вступать в игру...
Может ты не знал, чем кончаются эти дела?
Может для тебя и не значат ничего слова?
Каждый новый день вызывает на бой,
Клиентам нужен мефедрон, ты готов рисковать собой?

Блики фонарей, паранойя и страх чешут нервы,
В голове одно - лишь бы только не сдаться первым...
Где-то совсем рядом, под тем деревом, ты спрячешь клад,
А потом отметишь в картах, чтобы клиент был рад...
Пара троек ходок и сегодняшний план исполнен,
Снова повезло? Оттого то ты так и доволен...
Раз за разом действие толкает в тебе убеждение,
Дескать, для тебя в этом мире нет поражения...

Друг мой, ты увлёкся и чрезмерно задираешь нос,
Думал, это временно, сейчас не задаёшь вопрос?
Вкус опасной жизни затуманил твои глаза,
Но пойми одно, так не будет идти всегда...
Чувство вечной слежки открывает грядущий день,
Ты давно смирился, твоим образом стала тень...
Снова показался из-за дома этот странный тип,
Сделал своё дело, но теперь ты похоже влип...

Руки за спиной очень больно сжимают браслеты,
Вытрясли с лихвой из твоего рюкзака пакеты...
Им с тобой всё ясно, по трём цифрам вышлют дурака,
На пятнадцать лет нам прощаться с тобой пора...
Наркотики рождают с двух сторон заклятых конкурентов,
Индустрия кайфа - сфера разных кошмарных моментов...
Есть ещё желание увидеть всё с первого взгляда?
Обменять свободу на  реальность тюремного ада?

2023.