Проходите кому не интересно...

Самоилас Лорманас
Дожить до старости сейчас совсем не просто,
Года бегут по- разному у всех,
За семь десятков,- это скромный остров,
За восемьдесят,- подвиг и успех.
Дорога жизни разная поверьте,
Катить асфальтом, ой не всем дано,
Попробуйте, своей жизнью проверьте,
Ангел не скажет что Вам суждено.
Приобретаем опыт, шишки набивая,
И выметаем мусор с головы,
Дорога наша не совсем прямая,
До сорока,- прочувствовали Вы?
А с возрастом и темп движения сбросив,
Цель главная, проснуться, дальше жить,
Ведь перед сном Всевышнего мы просим,
Чтоб дал возможность день ещё прожить...
А коль даёт, зря время не теряйте,
Творите для себя и для людей,
Не отлежать, а делать, так и знайте,
А если с пользой жить,- так не робей.
Бог видит всё и в нём не сомневайся,
Вера как компас Вам укажет путь,
Не только для себя творить старайся,
И для людей,- в чём основная суть.
сентябрь 2023