Сто тысяч первое Да

Балашова Олеся
Ты выбираешь её "Нет",
Среди ста тысяч моих "Да".
Ты знаешь, что готова я
С тобой остаться навсегда.

Твоё видение меня
Бесчувственно калечит...
Без чувств оно лишь для тебя,
А я страдаю вечно.

Готовы ли твои глаза
Смотреть со мной на облака?
А может звёзды в чистом небе
Разглядывать давно пора?

Но выбираешь ты тот путь
В кромешной тьме, чтоб где-нибудь
Забыть все-все мои слова,
Среди которых лишь мечта...

Когда полюбишь ты меня?
Когда поймёшь средь бела дня,
Твоя пустая беготня -
Всего лишь глупая игра!

Не нужен ей твой чёткий взор,
Его направь ты на меня!
"Он нужен мне! Сюда, сюда!" –
Я думаю почти всегда.

Хоть ты не смотришь на меня,
Считаю, что тебе пора.
Не буду я спешить пока,
Дам на раздумья своё "Да".

Пусть не ответишь никогда,
Я буду ждать тебя всегда.
Приберегу своё я "Да"
Лишь для тебя, лишь для тебя...

Поймёшь ты, что игра твоя
Бессмысленна, пуста.
Поразмышляй тогда, чем я
Не уступлю ей никогда?

Вдруг побежишь, сорвёшься с места
Ко мне чрез сотни прошлых "Да".
И распростёртые объятья
Мои открыты для тебя!

Как вдруг услышу это слово,
И пронесётся птичьей стаей
Средь тонкие все провода
Моё отчётливое "Да!"

Ты выбираешь её "Нет",
Среди ста тысяч моих "Да".
Я думаю, что сможешь ты
Лишь погодя любить меня, как я
С улыбкой, с нежностью, тебя.