Кофе по-осеннему

Ольга Флярковская
Пройдёт неделя – дождь закапает,
в пыли рассыпав многоточия.
Столы и стулья кверху лапами
в подсобки вынесут рабочие.

Гардины снимут полосатые
с терраски летней кафетерия,
где бродит голубь  завсегдатаем
как генерал от инфантерии,

где чашки с кофе  обжигающим
к себе зовут дрожащей дымкою,
где мы с тобой вдвоём пока ещё
для всех не стали невидимками...

...Лучи проходят по касательной,
в их свете что-то есть печальное,
но, словно малый круг спасательный,
блеснёт колечко обручальное.
 
И день сентябрьский чуть  замедлится,
и, завершая экспозицию,
над нами рыжая метелица
кружит мышкующей лисицею...

9 сентября 2023 г.