Бритва Хэнлона

Иван Дмитриев
не нам с тобою видеть сны перерожденья этих звёзд
не нам с тобой посвящены предупреждения всерьёз
кому придётся горизонт событий ждать  кто выйдет к нам ?
бездействий исчерпав резон  познаний очищая хлам

картины стен крушить крылом вспорхнувшей к зареву души
и наслаждаясь поделом распятой стигмой...  не спешить
безмерным оком в глубину небес залезть   в седую синь
прижавшись с тайной вод ко дну  истоки жизни опросить

сколь неприличен тот вопрос  и сколько раз был задан нам
существование курьёз разбросанный по именам
и спрятавшийся вопреки случайностям во тьме эпох
цивилизаций и стихий  где новой жизни нежен вдох

а выдох словно ураган фрактальной вьюгой увлечёт
и каждым им  и каждым нам  и каждому наперечёт
кто смеет задавать вопрос - в растерянность удел
постой..,
не относись к тому всерьёз  что объяснимо простотой





.