Со звёздами. ч. 1

Тая Полянская
Слово  в  душе  сохрани,
    Спрячь  от  насилья  и  лжи,
         Спрячь  от  потерь, неудач,
               Сразу  решишь  семь  задач.
               
Слово  в  сказку  ведёт, поверь,
Открывает  волшебную  дверь…

                *
В  сказке   происходят  чудеса:
В  ночь  полнолунья  прольётся  роса,
Землю  умоет  живая  слеза…

В  шёлковых  травах  жемчуг  мерцает,
Звёздам – сестрицам  навстречу  сияет.
Свет  разливается, словно  елей,
На  бесконечных  просторах  полей…
               
                *
Тёмная даль растеклась морем снов.
Парус над мачтой поднимет Любовь.
В  лунном  безбрежном  пространстве  морей
Выйдут  из   гавани   с н ы  кораблей…
               
Медленно,  плавно   они  заскользят,
С  ветром  попутным  посадят  ребят,
И,  поднимаясь  всё  выше и  выше,
Компас  укажет  им  путь…

- Тише-тише!
Звёзды  спускаются  к  спящим  под  крыши,
Там  в  колыбелях, обняв  медвежат,
Крошки - малышки  носами  сопят.

Сны  разноцветные  ночью  придут.
Звезды  дорогу  на  небе  соткут…
 
                *
Звёздная   даль  так  близка, так  манит,
Взгляд наш   притянет, словно   магнит.
Млечным  путём  наш  корабль  скользит.
Прахом  рассыпался  где-то  гранит…

                *
Звёздная  пыль … Быль  или  не  быль ?
Сколько  вопросов в  загадочном  небе,
Сколько  таинственных   звёзд  и   путей,
А  на  Луне   необычных  морей…
Вам  интересно ?
         Вам  любопытно?
                Значит  вы  там,
                Где  зовут  вас 
                О т к р ы т и я !...
Слушайте  вместе кому  интересно,
Эти  герои  живут  среди  вас!...               
Им  любопытно  узнать  о  созвездиях,
Значит,  услышат  они  мой  рассказ…

                ***
- Сколько  созвездий!      
- Вокруг  нас  -  полмира…
- Слева  мерцает  знакомая  Лира!
- Справа   Персей!
- Там  Лев,  Лебедь  и  Леда…
- Правда,  что  спас  он 
                жену  Андромеду?
- Это   преданье…    
- Не  было  мира?
- В  дальней  стране
                Дочь  создали   кумира…

                *   *   *