Громыхнул гром в небе где-то

Геннадий Ельцов
Громыхнул гром в небе где-то.
Передав привет от лета.
Даже, может быть, от звёзд.
Что мы слышим- не вопрос.

Что ответим, тоже ясно.
Пусть гремит. Жизнь так прекрасна!
Дождик с неба- Божий дар.
Пусть горит в душе пожар!

Дети прыгают по лужам.
Им тот дождик, край как нужен.
В грязь стараясь не упасть.
Не простыть и не пропасть.

Буревестник в небе кружит.
Он той буре верно служит.
И, пожалуй, не в первой.
Так и крутит головой.

Я ловлю дождинки ловко
Ясно видна подготовка.
Без труда хватаю ртом.
Град оставив на потом.

Гром, действительно, бабахнул.
Наш народ лишь только ахнул.
И вдали потом пропал.
Звать его я так не стал.

Завтра жизнь себя покажет.
И что думает, то скажет.
А пока ночь, тучи, дождь.
А уж он собой хорош.