Подумай до трёх раз

Ионина Татьяна
Один родился рыжим.
Воришкой стал другой.
Кто виноват из вас двоих? Кому придется отвечать?

Родился он семитом.
Ты стал антисемитом.
Кто виноват из вас двоих?

Малыш родился русским.
А ты стал патриотом.
Подумай (честно!) до трёх раз:
кто виноват на этот раз?

______________________

Подумай честно: кем быть стыдно?
Или никем не стыдно быть?..