Предать - так просто...

Лина Мкртычян
Предать - так просто, а быть вместе - трудно.
Не сохранив - не знаешь до конца,
Что вас ждало бы завтра и на утро.
Дойти бы до победного венца,

Чтоб знать уже, что точно: безвозвратно,
Но лучше бы конечно просто быть
С тобою вместе, - всё без слов понятно,
Когда любовь, она и есть вся жизнь.

Вот если б знать, что мы не сможем точно,
Попробовав все варианты и пути,
Тогда бы мне не больно было. Впрочем,
Тебе ведь все равно. Свободен ты.

Свобода - звук пустой в огромном мире,
Где нет любви, где всё - одна вода,
Где звуки тёплых слов уплыв, остыли,
Где колких фраз пробьётся ввысь волна.

Предать - какое слово! Наизусть бы
Не знать твоих улыбок и обид,
Не помнить бы, как мы гуляли, суть бы
Знать - ты не врал и больше не болит...

Но лучше б всё же ты мне врал бы, врал бы...
И прям сейчас ты понял бы: "Сперва
Нашел я в мире счастье, - эти травмы,
Всего лишь шрамы! Слёзы - не вода".

Ты верил бы мне также, как когда-то
Доверился не той, я - не тому.
Но знаешь, ведь сейчас все нам понятно,
Мы старше ведь сейчас. Не верим сну,

Словам не верим. Я смотрю поступки.
Ты врёшь себе? Ты мне не ври, прошу,
Коль ты и вправду знаешь эти шутки,
Так ты со мной играешь в ту игру?

Мне жаль, так жаль, что рвётся там, где тонко,
Мне жаль, так жаль, что ты вновь не со мной!
Но коли врёшь - так прекрати, так звонко
Ты пел, что счастье лишь во мне одной

Всего лишь раз. А все другие? Знать бы,
Кому ты врёшь, бываешь ли правдив.
Ты так людей боишься! Просто так бы
От глупых мыслей ты б не отпустил,

Мою ты руку отпустить не смел бы,
Не смел сказать сто тысяч гадких слов!
Ты заигрался. Всё, конец. Предел. И
Прощай. Возможно, счастье суждено

С тобою было свыше нам, но страхи
Тебя так жаждут просто поглотить!
Что когда сердце тебе дарят: "Враки! " -
Кричишь ты, что есть мочи. Хочешь жить

Вот так, завравшись, в ложь укутав сердце, -
Тогда живи, но только без меня.
Ты к счастью сам нам вдруг захлопнул дверцу,
Но ты не прав, поверь мне, так нельзя.

9.09.2023